Patate Sabbiose

Diverse ricette gustosissime!!!

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    Patate Sabbiose 1

    [IMG=PatateSabbiose1][/IMG]


    Tempo: 40 minuti - 4 persone

    Ingredienti
    1Kg di patate
    4 cucchiai di pangrattato
    2 rametti di rosmarino
    2 spicchi d'aglio
    Qualche foglia di salvia
    60gr di olio e.v.o. (3 cucchiai)
    1 noce di burro
    sale e pepe

    Preparazione

    :foglia: Lavare, sbucciare e tagliare a fette le patate.

    :foglia: Immergerle in acqua bollente appena salata, per 5 minuti. Scolarle e asciugarle.

    :foglia: Scaldare in un tegame capiente 2 cucchiai di olio e il burro, fate dorare gli spicchi d'aglio sbucciati e lievemente schiacciati e toglieteli.

    :foglia: Aggiungere le patate rigirandole più volte e facendole dorare per almeno 10 minuti.

    :foglia: Cospargerle con il pangrattato, salarle e peparle.

    :foglia: Passarle nel forno, già caldo a 200°C, per circa 20 minuti aggiungendo salvia e rosmarino e mescolando ogni tanto.

    :foglia: Terminare la cottura azionando il grill negli ultimi 5 minuti.


    Patate Sabbiose 2

    [IMG=PatateSabbiose2][/IMG]


    Tempo: 40 minuti - 4 persone

    :foglia: Dopo aver sbollentato le patate, metterle in una ciotola.

    :foglia: Tritare insieme salvia, rosmarino, sale, pepe e pangrattato.

    :foglia: Versare sulle patate il trito preparato, mescolando bene in maniera che sia uniformemente distribuito.

    :foglia: Mettere le patate in una teglia ricoperta di carta da forno e passare con un filo di olio.

    :foglia: Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Dovranno risultare dorate. Servire calde.


    Patate Sabbiose 3

    [IMG=PatateSabbiose3][/IMG]


    Tempo: 40 minuti - 5 persone

    1,200kg di patate
    6 cucchiai di pangrattato
    olio di oliva
    150gr di pancetta a dadini
    timo
    Sale, pepe

    :foglia: Lessare per 3 - 4 minuti in acqua bollente non salata le patate a tocchetti e farle sgocciolare bene.

    :foglia: In una padella fare rosolare la pancetta con due cucchiai di olio di oliva a fiamma alta, quando è rosolata unire le patate.

    :foglia: Cospargere con il timo, il pangrattato, sale e pepe e mescolare perché s'insaporiscano bene col condimento.

    :foglia: Passarle in una teglia e mettere in forno già caldo a 200°C per 20 minuti, mescolando a metà cottura con un cucchiaio di legno.

    :foglia: Sfornare e servire ben calde.

    :verdura: :verdura: :verdura:



    Edited by Scattolina - 17/9/2015, 18:06
     
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    Ehi,ma sonole mie patata al forno di natale!!!
     
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    solo a Natale?? io me le papperei tutti i giorni
     
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    luisa cuoca ufficiale del forum

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    io aggiungo una salsa con yogurt e erbette
    :erbe:
     
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