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Patate Sabbiose 1 [IMG=PatateSabbiose1][/IMG]
Tempo: 40 minuti - 4 persone
Ingredienti
1Kg di patate
4 cucchiai di pangrattato
2 rametti di rosmarino
2 spicchi d'aglio
Qualche foglia di salvia
60gr di olio e.v.o. (3 cucchiai)
1 noce di burro
sale e pepe
Preparazione
Lavare, sbucciare e tagliare a fette le patate.
Immergerle in acqua bollente appena salata, per 5 minuti. Scolarle e asciugarle.
Scaldare in un tegame capiente 2 cucchiai di olio e il burro, fate dorare gli spicchi d'aglio sbucciati e lievemente schiacciati e toglieteli.
Aggiungere le patate rigirandole più volte e facendole dorare per almeno 10 minuti.
Cospargerle con il pangrattato, salarle e peparle.
Passarle nel forno, già caldo a 200°C, per circa 20 minuti aggiungendo salvia e rosmarino e mescolando ogni tanto.
Terminare la cottura azionando il grill negli ultimi 5 minuti.
Patate Sabbiose 2[IMG=PatateSabbiose2][/IMG]
Tempo: 40 minuti - 4 persone
Dopo aver sbollentato le patate, metterle in una ciotola.
Tritare insieme salvia, rosmarino, sale, pepe e pangrattato.
Versare sulle patate il trito preparato, mescolando bene in maniera che sia uniformemente distribuito.
Mettere le patate in una teglia ricoperta di carta da forno e passare con un filo di olio.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Dovranno risultare dorate. Servire calde.
Patate Sabbiose 3[IMG=PatateSabbiose3][/IMG]
Tempo: 40 minuti - 5 persone
1,200kg di patate
6 cucchiai di pangrattato
olio di oliva
150gr di pancetta a dadini
timo
Sale, pepe
Lessare per 3 - 4 minuti in acqua bollente non salata le patate a tocchetti e farle sgocciolare bene.
In una padella fare rosolare la pancetta con due cucchiai di olio di oliva a fiamma alta, quando è rosolata unire le patate.
Cospargere con il timo, il pangrattato, sale e pepe e mescolare perché s'insaporiscano bene col condimento.
Passarle in una teglia e mettere in forno già caldo a 200°C per 20 minuti, mescolando a metà cottura con un cucchiaio di legno.
Sfornare e servire ben calde.
Edited by Scattolina - 17/9/2015, 18:06. -
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Ehi,ma sonole mie patata al forno di natale!!! . -
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solo a Natale?? io me le papperei tutti i giorni . -
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io aggiungo una salsa con yogurt e erbette
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