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PARMIGIANA DI MELANZANE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-4 MELANZANE ALLUNGATE GRANDI AFFETTATE E SPURGATE -2 KG DI POMODORI -1 PEZZETTO DI CIPOLLA -300 GR DI MOZZARELLA -100 GR DI PARMIGIANO TGRATTUGIATO -1 MAZZETTO DI BASILICO -OLIO PER FRIGGERE -SALE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 40 MINUTI PIU' 30 MINUTI DI SPURGATURA DELLE MELANZANE COTTURA: 1 ORA E 15 MINUTI REGIONE: CAMPANIA VINO: TABURNO PIEDIROSO (ROSSO, CAMAPNIA), VALDADIGE ROSSO (ROSSO, TRENTINO-ALTO ADIGE)
Lavate i pomodori, tagliateli a metà e fateli sgocciolare per 30 minuti. Cuocete i pomodori finchè saranno teneri con la cipolla sbucciata, lavata e tritata e qualche foglia di basilico lavata. Passateli al setaccio, rimettete il passato sul fuoco e fatelo addensare, poi salate. Friggete le melanzane in olio ben caldo e sgocciolatele. Mettete 2 cucchiai di salsa di pomodoro sul fondo di una tortiera, distribuitevi sopra 1/3 delle melanzane, accavallandole leggermente, e cospargete con 2 cucchiai di parmigiano, un poco di basilico lavato e sminuzzato e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro. Sovrapponetevi metà della mozzarella e proseguite in questo modo, terminando con le malanzane. Cospargetele con il basilico lavato rimasto e ricopritele con la salsa di poodoro avanzata. Cospargete con 4 cucchiai di parmigiano e cuocete nel forno a 160°C per 40 minuti circa, aumentando la temperatura a 180° C negli ultimi minuti di cottura.
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granatiere granitico
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