Salsa allo Zafferano

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    11,489

    Status
    Offline
    Salsa allo Zafferano

    SalsaZafferano


    Tempo: 10 minuti

    Ingredienti
    50gr di cipolla
    100gr di vino bianco
    225gr di latte intero
    un pizzico di sale
    1 bustina di zafferano
    1 cucchiaino di amido di mais (maizena)
    30gr di olio e.v.o.

    Preparazione senza Bimby

    :foglia: Tagliare a cubetti piccoli la cipolla e metterla a soffriggere nell'olio, in un pentolino, su fuoco dolce.

    :foglia: Quando è dorata, unire il vino, il cucchiaino di amido di mais, il sale e la bustina di zafferano, continuando a cuocere e a mescolare dolcemente.

    :foglia: Versare il latte a filo e quando tutto il latte sarà versato, continuare la cottura a fuoco dolce sempre mescolando.

    :foglia: Dopo circa 5 minuti comincerà a rapprendersi, quindi spegnere il fuoco e versare sulla carne o nella ciotola da portare in tavola.

    Preparazione con il Bimby

    :foglia: Inserire nel boccale la cipolla e tritare 5 secondi Vel 7.

    SalsaZafferano2


    :foglia: Versare l'olio e soffriggere 5 minuti 100° Vel 1.

    SalsaZafferano3


    :foglia: Unire il vino, l'amido di mais, il sale e lo zafferano e impostare 8 minuti 90° Vel 2.

    :foglia: Dal foro del coperchio versare il latte (non freddo di frigo) a filo e quando tutto il latte sarà versato concludere la cottura.

    SalsaZafferano4


    :foglia: Versare sulla carne o nella ciotola da portare in tavola.

    SalsaZafferano


    :zafferano: :zafferano: :zafferano:


    Consigli:
    :freccia: Ideale per carne.
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    granatiere granitico

    Group
    Member
    Posts
    22,915
    Location
    La prima capitale d'Italia

    Status
    Offline
    Finto Zafferano. Il veleno micidiale ha causato la gastrointerite emorragica e la morte di Valerio
    Fa il pesto per la pasta con il fiore raccolto in montagna, Valerio muore avvelenato a 62 anni
     
    .
1 replies since 28/11/2015, 17:59   279 views
  Share  
.