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Non è un vero e proprio tiramisù, il caffè è poco, ma l'umore vi assicuro che ne trarrà giovamento dopo aver assaggiato questa bontà!
Tiramisù con i Wafer
Tempo: 20 minuti + 2 ore di riposo in frigo
Ingredienti 300gr di wafer alla vaniglia 250gr di mascarpone 1 cucchianino di caffè solubile (circa 4gr) 100gr di latte condensato 200ml di panna per dolci cacao amaro in polvere
Preparazione senza Bimby
In una ciotola montare la panna (che deve essere molto fredda) e tenere da parte.
In una ciotolona mettere tutti gli altri ingredienti, tranne il cacao, e mescolare bene.
Unire quindi la panna e mescolare delicatamente dall'alto verso il basso per non farla smontare.
Mettere la crema preparata in una sac-à-poche con la punta abbastanza grande e cominciare a posizionare un primo strato di wafer sul piatto da portata.
Con la sac-à-poche ricoprire lo strato di wafer, quindi fare un altro strato e così via.
Terminare con uno strato di wafer e con la sac-à-poche guarnire con ciuffetti della crema avanzata, quindi spolverizzare con il cacao amaro.
Lasciar riposare in frigo circa 2 ore quindi servire.
Preparazione con il Bimby
Far raffreddare bene il boccale tenendolo un paio d'ore in frigorifero insieme alla panna. Devono essere entrambi ben freddi. Montare la farfalla sulle lame, inserire la panna nel boccale e far andare circa 2 minuti Vel 4. Quando la panna comincia a fare i "fili" vuol dire che è pronta.
Mettere da parte la panna in una ciotola e senza pulire il boccale, togliere la farfalla, inserire tutti gli ingredienti, tranne il cacao amaro, e far andare 30 secondi Vel 3.
Unire quindi alla panna e mescolare delicatamente dall'alto verso il basso per non farla smontare.
Mettere la crema preparata in una sac-à-poche con la punta abbastanza grande e cominciare a posizionare un primo strato di wafer sul piatto da portata.
Con la sac-à-poche ricoprire lo strato di wafer, quindi fare un altro strato e così via.
Terminare con uno strato di wafer e con la sac-à-poche guarnire con ciuffetti della crema avanzata, quindi spolverizzare con il cacao amaro.
Lasciar riposare in frigo circa 2 ore quindi servire.
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