Tiramisù con i Wafer

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    Non è un vero e proprio tiramisù, il caffè è poco, ma l'umore vi assicuro che ne trarrà giovamento dopo aver assaggiato questa bontà! :D

    Tiramisù con i Wafer

    TiramisùWafer


    Tempo: 20 minuti + 2 ore di riposo in frigo

    Ingredienti
    300gr di wafer alla vaniglia
    250gr di mascarpone
    1 cucchianino di caffè solubile (circa 4gr)
    100gr di latte condensato
    200ml di panna per dolci
    cacao amaro in polvere

    Preparazione senza Bimby

    :foglia: In una ciotola montare la panna (che deve essere molto fredda) e tenere da parte.

    :foglia: In una ciotolona mettere tutti gli altri ingredienti, tranne il cacao, e mescolare bene.

    :foglia: Unire quindi la panna e mescolare delicatamente dall'alto verso il basso per non farla smontare.

    TiramisùWafer4


    :foglia: Mettere la crema preparata in una sac-à-poche con la punta abbastanza grande e cominciare a posizionare un primo strato di wafer sul piatto da portata.

    TiramisùWafer5


    :foglia: Con la sac-à-poche ricoprire lo strato di wafer, quindi fare un altro strato e così via.

    TiramisùWafer6


    TiramisùWafer7


    TiramisùWafer8


    :foglia: Terminare con uno strato di wafer e con la sac-à-poche guarnire con ciuffetti della crema avanzata, quindi spolverizzare con il cacao amaro.

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    TiramisùWafer10


    :foglia: Lasciar riposare in frigo circa 2 ore quindi servire.

    TiramisùWafer11




    Preparazione con il Bimby

    :foglia: Far raffreddare bene il boccale tenendolo un paio d'ore in frigorifero insieme alla panna. Devono essere entrambi ben freddi. Montare la farfalla sulle lame, inserire la panna nel boccale e far andare circa 2 minuti Vel 4. Quando la panna comincia a fare i "fili" vuol dire che è pronta.

    TiramisùWafer2


    :foglia: Mettere da parte la panna in una ciotola e senza pulire il boccale, togliere la farfalla, inserire tutti gli ingredienti, tranne il cacao amaro, e far andare 30 secondi Vel 3.

    TiramisùWafer3


    :foglia: Unire quindi alla panna e mescolare delicatamente dall'alto verso il basso per non farla smontare.

    TiramisùWafer4


    :foglia: Mettere la crema preparata in una sac-à-poche con la punta abbastanza grande e cominciare a posizionare un primo strato di wafer sul piatto da portata.

    TiramisùWafer5


    :foglia: Con la sac-à-poche ricoprire lo strato di wafer, quindi fare un altro strato e così via.

    TiramisùWafer6


    TiramisùWafer7


    TiramisùWafer8


    :foglia: Terminare con uno strato di wafer e con la sac-à-poche guarnire con ciuffetti della crema avanzata, quindi spolverizzare con il cacao amaro.

    TiramisùWafer9


    TiramisùWafer10


    :foglia: Lasciar riposare in frigo circa 2 ore quindi servire.

    TiramisùWafer11


    :torta: :torta: :torta:

     
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    viva gli uomini che si radono e le loro ammiratrici

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