Struffoli Semplicissimi

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    11,489

    Status
    Offline
    Struffoli semplicissimi

    StruffoliSemplicissimi


    Tempo: 20 minuti + la cottura

    Ingredienti
    600gr di farina 00
    100gr di burro morbido
    100gr di zucchero
    4-5 uova
    1 cucchiaino lievito per dolci (facoltativo)

    Cottura
    350gr circa di miele
    olio di girasole

    Decorazione
    Diavolini di zucchero

    Preparazione

    :foglia: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby o dell'impastatrice (o a mano) dando una mescolata con la spatola, quindi far andare 2 minuti Vel Spiga.

    :foglia: Aprire il coperchio e mescolare con la spatola staccando l'impasto dalle pareti se necessario e poi far andare ancora 1-2 minuti a Vel Spiga. Togliere dal boccale e compattare l'impasto con le mani.

    :foglia: Dividere in pezzi e realizzare dei serpentelli dello spessore di un dito (anche più piccoli), quindi tagliare dei cubettini.

    StruffoliSemplicissimi2


    :foglia: Quando saranno tagliati tutti i serpentelli, portare a temperatura l'olio e friggere, pochi alla volta, i cubetti di impasto, rigirandoli nell'olio affinché non si attacchino tra di loro, fino a che saranno dorati, mettendoli poi su carta da cucina per assorbire l'eccesso di olio.

    :foglia: Quando saranno ben freddi, far sciogliere il miele in un tegame e, quando sarà liquido, spegnere il fuoco e versarci gli struffoli poco alla volta, rigirandoli per farli avvolgere tutti di miele.

    StruffoliSemplicissimi3


    :foglia: Versarli su un vassoio e una volta freddi cospargerli con i diavolini di zucchero.

    StruffoliSemplicissimibis


    :biscotto:


    Consigli:
    :freccia: Se non avete un'impastatrice, potete impastare a mano :)

    :freccia: Il giorno dopo sono ancora più buoni :)

    :freccia: Io li friggo anche nella friggitrice a 175°-190° per 1 minuto circa.

    Edited by Scattolina - 23/12/2020, 19:10
     
    .
0 replies since 23/1/2018, 11:05   70 views
  Share  
.