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Struffoli semplicissimi
Tempo: 20 minuti + la cottura
Ingredienti 600gr di farina 00 100gr di burro morbido 100gr di zucchero 4-5 uova 1 cucchiaino lievito per dolci (facoltativo)
Cottura 350gr circa di miele olio di girasole
Decorazione Diavolini di zucchero
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby o dell'impastatrice (o a mano) dando una mescolata con la spatola, quindi far andare 2 minuti Vel Spiga.
Aprire il coperchio e mescolare con la spatola staccando l'impasto dalle pareti se necessario e poi far andare ancora 1-2 minuti a Vel Spiga. Togliere dal boccale e compattare l'impasto con le mani.
Dividere in pezzi e realizzare dei serpentelli dello spessore di un dito (anche più piccoli), quindi tagliare dei cubettini.
Quando saranno tagliati tutti i serpentelli, portare a temperatura l'olio e friggere, pochi alla volta, i cubetti di impasto, rigirandoli nell'olio affinché non si attacchino tra di loro, fino a che saranno dorati, mettendoli poi su carta da cucina per assorbire l'eccesso di olio.
Quando saranno ben freddi, far sciogliere il miele in un tegame e, quando sarà liquido, spegnere il fuoco e versarci gli struffoli poco alla volta, rigirandoli per farli avvolgere tutti di miele.
Versarli su un vassoio e una volta freddi cospargerli con i diavolini di zucchero.
Consigli: Se non avete un'impastatrice, potete impastare a mano
Il giorno dopo sono ancora più buoni
Io li friggo anche nella friggitrice a 175°-190° per 1 minuto circa.
Edited by Scattolina - 23/12/2020, 19:10
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