Torta Rustica con Zucca e Mozzarella

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    Torta Rustica Zucca e Mozzarella

    Tempo: 20 minuti + 40 minti di cottura in forno
    Per 6 persone

    Ingredienti
    1 rotolo di pasta brisé o pasta sfoglia
    700gr di zucca pulita
    50gr di cipolla
    100gr brodo vegetale
    20gr di parmigiano grattugiato
    20gr di olio e.v.o.
    1 mozzarella
    sale

    Preparazione senza Bimby

    :foglia: Tritare la cipolla e metterla in una padella con l'olio caldo, farla appassire un po' e unire la zucca tagliata a cubetti e il brodo.

    :foglia: Cuocere coperto per 40 minuti, a fiamma medio-dolce, mescolando spesso. Gli ultimi 2 minuti togliere il coperchio per far asciugare l'acqua in eccesso. Salare solo al termine della cottura.

    :foglia: Terminata la cottura, mettere a scolare e raffreddare.

    :foglia: Intanto tagliare a cubetti la mozzarella e mettere anch'essa a scolare cosicché perda l'acqua.

    :foglia: Una volta freddo il preparato di zucca, unire la mozzarella e il parmigiano e mescolare amalgamando bene il tutto.

    :foglia: Foderare una teglia don carta da forno bagnata e strizzata, adagiarvi la pasta (sfoglia o brisé) e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Versare il condimento pronto.

    :foglia: Con un pennello da cucina, utilizzare il residuo di condimento rimasto sulle pareti della ciotola per spennellare le parti risvoltate della pasta.

    :foglia: Infornare in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti. Deve essere leggermente dorata. Lasciar riposare una mezz'oretta prima di servire, affinché i sapori si amalgamino.

    :foglia: Servire la Torta Rustica con Zucca e Mozzarella calda o tiepida.


    Preparazione con il Bimby

    :foglia: Tritare la cipolla 5 secondi a Vel 5, unire l'olio e far andare 3 minuti 100° Vel 1

    :foglia: Unire la zucca tagliata a cubetti e il brodo.

    :foglia: Cuocere per 40 minuti 100° Vel 1. Gli ultimi 2 minuti far andare a Varoma Vel Cucchiaio per far asciugare l'acqua in eccesso. Salare solo al termine della cottura.

    :foglia: Trasferirla nel cestello e lasciarla a scolare e a intiepidire.

    :foglia: Intanto tagliare a cubetti la mozzarella e mettere anch'essa a scolare cosicché perda l'acqua.

    :foglia: Una volta freddo il preparato di zucca, unire la mozzarella e il parmigiano e mescolare amalgamando bene il tutto.

    :foglia: Foderare una teglia con carta da forno bagnata e strizzata, adagiarvi la pasta (sfoglia o brisé) e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Versare il condimento pronto.

    :foglia: Con un pennello da cucina, utilizzare il residuo di condimento rimasto sulle pareti del boccale per spennellare le parti risvoltate della pasta.

    :foglia: Infornare in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti. Deve essere leggermente dorata. Lasciar riposare una mezz'oretta prima di servire, affinché i sapori si amalgamino.

    :foglia: Servire la Torta Rustica con Zucca e Mozzarella calda o tiepida.

    :zucca:

     
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