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Torta Rustica Zucca e Mozzarella
Tempo: 20 minuti + 40 minti di cottura in forno Per 6 persone
Ingredienti 1 rotolo di pasta brisé o pasta sfoglia 700gr di zucca pulita 50gr di cipolla 100gr brodo vegetale 20gr di parmigiano grattugiato 20gr di olio e.v.o. 1 mozzarella sale
Preparazione senza Bimby
Tritare la cipolla e metterla in una padella con l'olio caldo, farla appassire un po' e unire la zucca tagliata a cubetti e il brodo.
Cuocere coperto per 40 minuti, a fiamma medio-dolce, mescolando spesso. Gli ultimi 2 minuti togliere il coperchio per far asciugare l'acqua in eccesso. Salare solo al termine della cottura.
Terminata la cottura, mettere a scolare e raffreddare.
Intanto tagliare a cubetti la mozzarella e mettere anch'essa a scolare cosicché perda l'acqua.
Una volta freddo il preparato di zucca, unire la mozzarella e il parmigiano e mescolare amalgamando bene il tutto.
Foderare una teglia don carta da forno bagnata e strizzata, adagiarvi la pasta (sfoglia o brisé) e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Versare il condimento pronto.
Con un pennello da cucina, utilizzare il residuo di condimento rimasto sulle pareti della ciotola per spennellare le parti risvoltate della pasta.
Infornare in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti. Deve essere leggermente dorata. Lasciar riposare una mezz'oretta prima di servire, affinché i sapori si amalgamino.
Servire la Torta Rustica con Zucca e Mozzarella calda o tiepida.
Preparazione con il Bimby
Tritare la cipolla 5 secondi a Vel 5, unire l'olio e far andare 3 minuti 100° Vel 1
Unire la zucca tagliata a cubetti e il brodo.
Cuocere per 40 minuti 100° Vel 1. Gli ultimi 2 minuti far andare a Varoma Vel Cucchiaio per far asciugare l'acqua in eccesso. Salare solo al termine della cottura.
Trasferirla nel cestello e lasciarla a scolare e a intiepidire.
Intanto tagliare a cubetti la mozzarella e mettere anch'essa a scolare cosicché perda l'acqua.
Una volta freddo il preparato di zucca, unire la mozzarella e il parmigiano e mescolare amalgamando bene il tutto.
Foderare una teglia con carta da forno bagnata e strizzata, adagiarvi la pasta (sfoglia o brisé) e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Versare il condimento pronto.
Con un pennello da cucina, utilizzare il residuo di condimento rimasto sulle pareti del boccale per spennellare le parti risvoltate della pasta.
Infornare in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti. Deve essere leggermente dorata. Lasciar riposare una mezz'oretta prima di servire, affinché i sapori si amalgamino.
Servire la Torta Rustica con Zucca e Mozzarella calda o tiepida.
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